Галерея Боргезе в Риме – это прекрасное место, где можно полюбоваться работами одними из самых знаменитых авторов, которые являются, настоящими гениями искусства. Галерея была названа в честь ее владельца…

Коллекции Павла V в Галерее Боргезе в Риме

***
Тициан – это художник, который создал в 1514 г. картину «Любовь небесная и Любовь земная».
Несколько слов о создании этого полотна
Н. Аурелио, будучи секретарем Совета десяти Венецианской…

Картина «Любовь небесная и Любовь земная»

В 1507 г. Рафаэль создавал основную часть алтаря Бальони. Специально для этого алтаря он создал картину «Положение во гроб». Картина написана художником-итальянцем в эпоху Возрождения. Сейчас хранят ее в галерее Боргезе в Риме.

Рафаэль «Положение во гроб»
Хуан де Виллануэва, испанский архитектор, родился в 1739 году,  в сентябре пятнадцатого числа. Необходимо заметить, что он был одним из самых известных архитекторов, которые работали в стиле испанского неоклассицизма. Отец де Виллануэва был скульптором, поэтому, когда Хуан начал проявлять интерес к скульптуре и архитектуре, его отец стал его наставником. Образование де Виллануэва получал в Королевской академии изящных искусств  Сан-Фернандо. Поступил он туда в одиннадцать лет. В 1758 году он получил грант на продолжение обучения в Риме, и, разумеется, воспользовался им. В Испанию он вернулся  только спустя семь лет. Примерно через год де Виллануэва отправился в путешествие по Гранаде, во время которого рисовал арабские реликвии. Опубликованы эти рисунки были в 1804 году. После окончания путешествия он обосновался в Мадриде, и вскоре был назначен  академиком Сан-Фернандо.
В 1777 году король назначил де Виллануэву королевским архитектором и инфантом. С того момента и до конца своих дней он проектировал практически только исключительно для королевского двора. Кроме того, через некоторое время архитектору было пожаловано очередное звание, которое вывело его жизнь на новый уровень. В период до 1773 года он построил несколько зданий, по одному в год, для членов королевской фамилии в различных ее резиденциях. В общем и целом, за всю его жизнь де Виллануэва спроектировал значительное количество зданий, многие из которых являются блестящими образцами  неоклассической архитектуры.
Однако самым главным шедевром его архитектуры является, вне всякого сомнения, здание самого известного мадридского музея Прадо, проект которого создавался де Виллануэвой с 1785 по 1787 годы. Он проектировался изначально как здание музея истории, а также исторической школы. В 1814 году он был преобразован в музей искусства. Помимо здания музея Прадо, среди других выдающихся работ Хуана де Виллануэвы необходимо отметить здания Исторической академии в Мадриде, астрономической обсерватории. Кроме того, он полностью спланировал проект и отреставрировал несколько исторических зданий. Все работы данного архитектора отличаются своим собственным неповторимым стилем.
ИНТЕРЕСНОЕ

Париж, ежегодно приветствуя около 30 миллионов туристов, остается самым посещаемым городом в Европе. С богатым наследием, отражающим его историю и особой…