Галерея Боргезе в Риме – это прекрасное место, где можно полюбоваться работами одними из самых знаменитых авторов, которые являются, настоящими гениями искусства. Галерея была названа в честь ее владельца – кардинала…


Коллекции Павла V в Галерее Боргезе в Риме

***
Тициан – это художник, который создал в 1514 г. картину «Любовь небесная и Любовь земная».
Несколько слов о создании этого полотна
Н. Аурелио, будучи секретарем Совета десяти Венецианской республики, заказал…


Картина «Любовь небесная и Любовь земная»

В 1507 г. Рафаэль создавал основную часть алтаря Бальони. Специально для этого алтаря он создал картину «Положение во гроб». Картина написана художником-итальянцем в эпоху Возрождения. Сейчас хранят ее в галерее Боргезе…


Рафаэль «Положение во гроб»

Творчество не такое, как у всех!

А. Алайя – это дизайнер, который не участвует в неделях моды, не стремится «догнать» все тенденции в моде и не старается угождать признанным лидерам. Он – особенный человек, который устроился в свое время на работу в небольшое ателье, которое находится на ул. Бельшасс (район Маре, Париж, Франция). Между тем, запись к нему на личную примерку почти невозможна. Можно лишь купить готовый наряд или ботильоны Alaia в любой из трехсот точек продаж по всему миру. Платья продают даже в ЦУМе в Москве. Дизайнер считает, что не до конца созревший фрукт не будет сладким никогда, а поэтому стремится работать над нарядом столько, сколько нужно, т.е. до момента получения 100-процентного удовлетворения после увиденного.

Что можно увидеть в залах всемирно известной галереи?

Мужчина работает кутюрье почти сорок лет. Каждый турист, приехавший в Рим, должен побывать до конца октября 2015 г. в Галерее Боргезе, чтобы увидеть его персональную выставку. Она называется так – «Высокая мода/скульптура: А. Алайя в истории моды». Все известно, что вилла, появившаяся в XVI веке, выглядит богато убранной внутри. Ранее на стенах в ней вывесили работы признанных мастеров живописи – Тициан, Караваджо, Рафаэль, на полу в разных местах поставили скульптуры Кановы и Бернини. Теперь это прежнее великолепие «разбавили» шестьюдесятью пятью творениями Алайя, которые были пошиты в разное время. Все гости на вилле Боргезе увидят во всем великолепии бюстье из кожи, бандажные платья, наряды, принадлежащие звездам. Можно рассмотреть платье певицы и актрисы Г. Джонс. Оно фиолетового цвета и украсили его капюшоном.

Дизайнер дал интервью крупным Интернет-изданиям. Он считает, что его персональная выставка посвящена не моде, а красоте тела человека. Что же становится понятным, почему сам Алайя, по мнению экспертов, скульптор моды. Неужели все из-за того, что он учился скульптуре в Тунисской школе изящных искусств? Его стиль – лепка. Он умеет драпировать ткань прямо на модели. Девушки, работающие в ателье, могут не ездить домой по несколько дней в неделю, чтобы сам мастер творил. Каждое новое платье – это отражение любви к женщине, ее линиям и формам. С его помощью мужчина может подчеркнуть все изгибы тела женщины, скрыв недостатки деликатно. Чтобы обнажать фигуру девушки, он использует прозрачные фактуры, сетки и эластичные ткани. Не случайно в качестве площадки для проведения выставки выбрали виллу Боргезе, выставив в ней полное художественное собрание семьи князя.

ИНТЕРЕСНОЕ

Художественные галереи – традиционно большие, просторные здания, в которых хранятся бесценные произведения искусства от стены до стены. Ну, это уже не так. Искусство может остаться прежним, но децентрализованные художественные музеи мира…